Ссылки

logo-print

Во всех бюллетенях была неправильно напечатана фамилия одного из кандидатов в мэры города

Запорожская городская избирательная комиссия приняла решение о печати новых избирательных бюллетеней для местных выборов, - сообщает городской портал 061.ua со ссылкой на горизбирком.

"Во всех бюллетенях (а их более чем 613 тысяч) была допущена ошибка в фамилии одного из кандидатов в мэры", — говорится в сообщении Избиркома. Кто из кандидатов пострадал - не сообщается. Тем не менее, в Избиркоме сообщили, что новые бюллетени будут готовы к началу голосования - к 8 утра воскресенья, 25 октября.

О предвыборных раскладах в Запорожье читайте материал Настоящего Времени.

Ранее решение перепечатать избирательные бюллетени было принято территориальными избирательными комиссиями Закарпатской области и города Полтава.

Выборы на Украине пройдут в воскресенье по новому закону о местных выборах. В городах с населением более 90 тысяч человек введена двухтуровая система выборов мэров: для победы необходимо набрать 50% голосов плюс один голос, либо иметь отрыв от ближайшего конкурента в 20% голосов, в противном случае будет назначен второй тур. Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG