Ссылки

logo-print

Путин больше не стерх, а "голубь с железными крыльями"


Полет Путина с журавлями-стерхами, сентябрь 2012 года

Полет Путина с журавлями-стерхами, сентябрь 2012 года

Три года назад Путин пытался возглавить клин журавлей-стерхов на Ямале

Президент РФ Владимир Путин в пятницу посетил прием в честь участников Валдайского форума, - сообщает газета "Коммерсантъ". Прием был закрыт для прессы, российский президент общался исключительно с политологами и зарубежными гостями. Тем не менее, газете удалось выяснить нынешнюю самоидентицикацию российского лидера.

"Один из членов клуба спросил его, кто же он все-таки: ястреб или голубь", - пишет издание.

"Я голубь",— кротко ответил российский президент,— "Но у меня очень мощные железные крылья!"

И он даже плавно помахал руками перед носом у члена клуба, демонстрируя широту размаха этих крыльев, - описывает картину газета.

****

Напомним, что в 2012 году президент России отождествлял себя с другими птицами. В сентябре он присоединился к журавлей-стерхов на Ямале и совершил с ними 3 полета за штурвалом мотодельтаплана. По задумке организаторов акции, выращенные в питомнике стерхи должны были признать в нем вожака журавлиного клина.

Для этого полета Путина одели в белый комбинезон и белый шлем. Когда мимо вольера журавлей должен был пролетать мотодельтаплан, журавли должны были пристроиться за ним в клин. Но во время первого полета на это решился лишь один неопытный стерх. По словам Путина, это произошло потому, что он набрал слишком высокую скорость, был сильный ветер, и поэтому молодые птицы не могли пристроиться ему в хвост. Во второй вылет Путина с птицами за ним взлетели уже 5 птиц, но после нескольких кругов три стерха бросили клин и в струе Владимира Путина осталось лишь два журавля.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG