Ссылки

logo-print

Россия предложила не вводить запрет на авиасообщение с Украиной с 25 октября


Самолет UTair в аэропорту Киев-Жуляны

Самолет UTair в аэропорту Киев-Жуляны

Ранее стороны намеревались полностью закрыть воздушное пространство для авиакомпаний друг друга

Российские авиавласти предложили украинской стороне не вводить запрет на воздушное пространство между РФ и Украиной с 25 октября, - сообщает "Интерфакс". Предложение было озвучено в пятницу в Брюсселе на переговорах российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения, - сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация).

Росавиация РФ утверждает, что переговоры в Брюсселе состоялись по просьбе украинской стороны. На них представители Украины якобы просили Росавиацию "принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами РФ и Украины со ссылкой на давние родственные, исторические, культурные, экономические и социальные связи между нашими народами", - говорится в сообщении российского ведомства.​

Украинская сторона утверждает, что предложила России рассмотреть вопрос снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты.

Напомним, что "авиаконфликт" России и Украины начался в конце сентября. 25 сентября 2015 года Государственная авиационная служба Украины проинформировала некоторые российские авиакомпании, что они внесены в санкционные списки из-за полетов в Крым, и им с 25 октября будет запрещено летать в украинские города. Под санкции попала в общей сложности 21 российская авиакомпания, в том числе крупнейшие авиаперевозчики на направлении - Трансаэро и Аэрофлот.

Сразу после этого Минтранс РФ пообещал украинским авиакомпаниям, что введет для них аналогичный запрет на полеты в/из России с 25-го октября. И он будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено.

В ответ власти Украины приняли решение о полном прекращении воздушного сообщении с Россией с 25 октября 2015 года. В настоящее время продажа прямых билетов из Москвы в Киев прекращена. Это вызвало рост спроса на железнодорожные билеты и билеты других авиакомпаний, которые летают из Москвы в Киев с пересадкой - Air Baltic, Белавиа и других.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG