Ссылки

logo-print

В Петербурге прошел пикет в память о погибшем 5-месячном ребенке


Активистка мониторингового объединения "Права для всех" Наталья Сивохина

Активистка мониторингового объединения "Права для всех" Наталья Сивохина

Активистка организации "Права для всех" в одиночку пикетирует отделение полиции, в котором погиб мальчик

В четверг в Петербурге состоялся одиночный пикет в память о погибшем 5-месячном ребенке, которого сотрудники миграционной службы отняли у родителей из Таджикистана. Задержанные родители, утверждают в полиции, якобы "нарушили миграционный режим".

Активистка мониторингового объединения "Права для всех" вышла с плакатом к первому отделу полиции УМВД в Санкт-Петербурге, где погиб мальчик.

"В Москве и Петербурге практикуется выдворение людей за нарушение миграционного законодательства - это депортация или добровольный выезд, как в случае с этими несчастными родителями.

Мы связывались с уполномоченным по правам человека в Петербурге, мы пытались проникнуть в эти отделения - нам это не удалось. Есть члены общественной комиссии, с которыми мы работаем. Но проблему, в целом, нужно решать системно", - считает активистка Наталья Сивохина.

В Санкт-Петербурге продолжаются и другие акции в поддержку молодой таджикской семьи, десять дней назад при невыясненных обстоятельствах потерявшей пятимесячного ребенка. Маленький Умарали Назаров умер в следственном изоляторе Петербурга через несколько часов после того, как сотрудники миграционной службы отняли его у матери - Зарины Юнусовой,которую задержали за нарушение регистрационного режима. Пока родители скорбят о смерти ребенка, полиция пытается переложить вину за смерть мальчика на его семью.

До сих пор тело ребенка находится в одном из моргов города, а его родители ожидают депортации. В настоящее вемя Зарине Юнусовой предложено добровольно покинуть Россию, однако женщина настаивает на том, чтобы сначала ей вернули тело сына.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG