Ссылки

logo-print

Пираты взяли в заложники 4 членов экипажа: 2 граждан Литвы и 2 - Украины

У берегов Нигерии пираты захватили экипаж российского судна Solarte, сообщает издание "Морской бюллетень". По информации издания, захват рефрижиратора произошел в 100 милях (160 км) западнее Порт Харкорт 19 октября. В заложниках у пиратов оказались четыре члена экипажа: два гражданина Литвы и два гражданина Украины. Судно, по имеющимся данным, в Порт Харкорт так пока и не прибыло.

Секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игантовский сообщил, что министерство в сотрудничестве с нигерийскими и литовскими компетентными органами, а также представителями компании-судовладельца пытаются выяснить местонахождение заложников и освободить их.

"Соответствующее поручение уже дано посольствам Украины в Нигерии и Литве, а также Генеральному консульству Украины в Санкт-Петербурге — по месту регистрации компании-судовладельца", — сказал он.

Рефрижиратор Solarte был построен в 1982 году, ходит под флагом Коморских островов. Его владелец - российская компания Arctic Shipping LLC, зарегистрированная в Санкт-Петербурге.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG