Ссылки

logo-print

Представитель Сирийского национального совета устроил скандал в эфире Первого Канала


Махмуд аль-Хамза был приглашен в качестве эксперта по войне в Сирии, но то, что он сказал, не понравилось ведущему

Российские телеканалы уделяют Сирии не меньше эфирного времени, чем год назад войне в Украине. И зачастую ход боевых действий комментируют те же люди. Но, иногда случаются осечки.

Свидетелями такого промаха недавно стали зрители Первого канала. Во время шоу "Время Покажет" с Петром Толстым и Александром Гордоном, представитель сирийского национального совета в Москве Махмуд аль-Хамза вдруг усомнился в официальной российской версии событий.

Корреспондент Настоящего Времени связался по телефону с Махмудом аль-Хамзой и спросил у него, как светская оппозиция Сирии относится к еще одной российской инициативе – открыть в Москве представительство Сирийского Курдистана:

По его словам, открытие в Москве представительства Сирийского Курдистана "означает, что Россия поддерживает разделение Сирии":

"Есть города, где живут курды. Но вы знаете, курдов в этих городах 30%. Потом мы, как демократическая оппозиция, говорим, что курды и все национальности, все религии, конфессии, - все должны иметь права в новой Сирии. Конституция должна обеспечить права для всех. Поэтому говорить о Курдистане в Сирии или Сирийском Курдистане – это провокация", – настаивает эксперт.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG