Ссылки

Посол в Москве Риад Хаддад считает, что западные эксперты неправы, говоря, что операция затянется

Сирийский дипломат, посол в Москве Риад Хаддад поставил под сомнение данные западных СМИ о том, что сроки российской операции в Сирии могут растянуться на год и более.

"Мы не можем конкретно назвать дату окончания операции, но я не считаю, что она продлится больше года", - сказал Хаддад в среду "Интерфаксу".

Он подтвердил, что накануне президент Сирии Башар Асад встречался в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным и обсуждал с ним действия российских Воздушно-космических сил и наземную операцию сирийских войск. "Визит состоялся по приглашению президента Путина", - подчеркнул посол.

"Обсуждались удары по позициям террористов на нашей территории, а также то, как идут дела наземной операции сирийских войск под прикрытием российских ВКС", - сказал он. - "Хотел бы отметить то, что связь между двумя президентами - Башаром Асадом и Владимиром Путиным - не прерывалась ни на минуту с самого начала кризиса. Данный визит можно назвать координацией отношений между Российской Федерацией и Сирией", - добавил Хаддад.

***

Настоящее Время расспросило о целях визита Асада в Москву специалиста по Ближнему Востоку, приглашенного исследователя Chatham House и консультанта Московского центра Карнеги Николая Кожанова. Читайте главные выдержки из интервью с ним.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG