Ссылки

logo-print

7:40. Автозак модели Next и добро пожаловать в будущее


Знаменитая башня с часами на здании Мэрии Хилл-Вэлли

Знаменитая башня с часами на здании Мэрии Хилл-Вэлли

Все, что нужно знать рано утром 21 октября

Доброе утро!

Доброе оно хотя бы уже потому, что вы не в автозаке улучшенной модели Next:

Компания “Луидор” представила автозак нового поколения на международной выставке “Интерполитекс – 2015”, проходящей сейчас в Москве. В случае реального использования длинноногих стендисток у автозака заменят подтянутые полицейские.

Собственно, в России есть кого перевозить в автозаках.

Россия-Украина. Украинская прокуратура рассказала, зачем Владислав Сурков ездил в Киев во время Евромайдана. В “ЛНР” - нечто вроде “переворота”, а о судьбе невыездных с территорий самопровозглашенных республик читайте здесь. ОБСЕ сообщает, что 16 тыс. тонн гуманитарной помощи не могут попасть в Донбасс.

Из рубрики “вспомним о Крыме”: президент Южной Осетии инициирует референдум о вхождении самопровозглашенной республики в состав России. По словам Леонида Тибилова, югоосетинский народ "выстрадал эту идею в противостоянии грузинскому шовинизму и фашизму". На фоне этой новости понятно, почему возмутились жители Таллина, увидев украшенный словацкими флажками общественный транспорт и приняв их за российские.

Сирия. Reuters сообщило о гибели трех российских военнослужащих, Минобороны РФ назвало эту информацию “вбросом”. Россия и США подписали документ о безопасности полетов в Сирии. В российском бюджете на 2016 год армия получила дополнительные 259 млрд рублей – это доходы от продажи нефти.

Еще немного о российской жизни. Общественная палата предложила разработать “православный стандарт” продуктов, Россельхознадзор собрался закупать сыр в Иране, а ФСБ старательно изучает статьи и доклады российских ученых перед публикацией (если текст написан на иностранном языке, ученым приходится для нужд ФСБ переводить его на русский).

Одна новость из Европы: в Лионе судят Марин Ле Пен – за сравнение зрелища молящихся на улице мусульман с нацистской оккупацией Парижа.

И одна – из Америки. Барак Обама поздравил нового премьера Канады Джастина Трюдо с победой на выборах. Вот три причины, почему смена власти в Канаде – это важно.

Не забудьте, что сегодня наступило будущее – именно в 21 октября 2015 года прилетели из своих восьмидесятых герои “Назад в будущее”. Всего вам самого доброго в этом будущем настоящем.

Продолжить чтение можно материалом о прошлом, но не только им:

Дальнейшие события и рекомендации для чтения – в приложении “Пульс времени”, айфонном и андроидном.

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG