Ссылки

logo-print

Посольство РФ назвало сообщение Reuters о погибших в Сирии россиянах "вбросом"


Российские авиамеханики закрепляют бомбу на самолете Су-24 на авиабазе Хмеймим в Латакии

Российские авиамеханики закрепляют бомбу на самолете Су-24 на авиабазе Хмеймим в Латакии

Источник агентства сообщал о трех погибших россиянах

У российского посольства в Дамаске нет информации по поводу трех россиян, якобы погибших в Сирии, о чем ранее сообщало агентство Reuters. В Минобороны РФ информацию о гибели российских военнослужащих в Сирии опровергли.

"Никакой информацией о якобы "гибели трех россиян" или "трех российских военнослужащих" в Сирии, о чем сообщило агентство Рейтер, не располагаем", – сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Дамаске. "Все это очень похоже на очередной информационный вброс."

"В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных, заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил РФ в Сирии нет", - сообщили РИА Новости в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в сирийских войсках ранее передало, что по меньшей мере трое россиян, сражавшихся на стороне правительственных войск в Сирии погибли во вторник во время обстрела в провинции Латакия.

Источник, близкий к правительственным войскам Сирии сообщил о как минимум 20 россиянах, которые попали под обстрел.

Рами Абдурахман, глава Сирийской наблюдательной группы по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights) отмечает, что его источники подтверждают смерть нескольких россиян, но не уточняет, сколько их было. Он утверждает, что это были добровольцы.​

Кремль многократно заявлял, что российские солдаты не участвуют в наземных боевых действиях на территории Сирии.

При этом ранее сообщалось, что с правительственными войсками Башара Асада работают военные советники из РФ, кроме того российские военные занимаются обслуживанием военной техники на авиабазе Хмеймим в Латакии.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG