Ссылки

logo-print

Аналог знака кошерности и халяльности должен показывать, что продукт "положительно влияет на духовное и физическое здоровье"

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предложил ввести в России "православный стандарт" продуктов и услуг по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев. С соответствующим предложением Слепак обратился в письме к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, сообщила во вторник пресс-служба ОП РФ.

Знак православности мог бы служить не только подтверждением качества продуктов, но также символом того, что товар оказывает положительное влияние на духовное и физическое здоровье граждан РФ, - полагает Слепак:

"Такой подход позволит эффективно реализовать один из важных принципов - подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей".

Особое внимание, по его предложению, в рамках добровольной сертификации будет отведено монастырской продукции. О том, будет ли "православная" сертификация бесплатной для производителя, Слепак предпочел умолчать.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG