Ссылки

logo-print

Но Россия, по его словам, "готова ответить на террористические и любые другие угрозы нашей стране"

Президент РФ Владимир Путин предупредил, что "обосновавшиеся в Сирии террористы" планируют дестабилизацию новых регионов. Это мнение он высказал во вторник на приеме в Кремле в честь высших офицеров, назначенных на командные должности, - передает ТАСС.

"Создав плацдарм в Сирии и ряде других стран Ближнего Востока, террористы строили и продолжают строить планы по расширению экспансии, по дестабилизации целых регионов, - подчеркнул он. - Вербовали и продолжают вербовать в свои ряды боевиков из многих государств, в том числе, к сожалению, и из России, и стран СНГ".

"Принципиально важно выявлять связи российских боевиков с международными террористическими группировками и их покровителями", - заявил Путин на церемонии.

В качестве превентивной меры борьбы с террористами Россия начала операцию в Сирии, - подчеркнул Путин. Эта операция, по его словам, "полностью соответствует военной доктрине России и международному праву":

"В результате операции подтверждено, что Россия готова адекватно и эффективно ответить на террористические и любые другие угрозы нашей стране", - сказал президент РФ.

Отдельно Путин похвалил ФСБ, отметив, что сотрудники ФСБ России в 2015 году предотвратили 20 преступлений террористической направленности. В ходе спецопераций, по его данным, былши ликвидированы 112 бандитов, в том числе 26 главарей, задержаны более 560 бандитов.

****

Напомним, что на прошлой неделе Путин, выступая на заседании Совета глав государств — участников СНГ, в котором принимали участие практически все лидеры бывших союзных республик, сделал схожие предостережения относительно опасности терроризма в Афганистане:

"Террористы разных мастей набирают все больше влияния и не скрывают планов по дальнейшей экспансии. Одна из их целей — прорваться в Центрально-Азиатский регион. Страны СНГ должны быть готовы "согласованно реагировать на такой сценарий", - подчеркнул тогда Путин.

В ответ на эти предостережения страны СНГ приняли решение о формировании "группировки пограничных и иных ведомств" для урегулирования (ликвидации) кризисной ситуации на внешних границах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG