Ссылки

logo-print

Проект предполагает проводить химическую кастрацию, в том числе за счет частных средств

Согласно документу, если насильник совершил тяжкое преступление (например, изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), химическая кастрация будет назначаться судом в обязательном порядке.

Напомним, что изменения, предусматривающие возможность химической кастрации педофилов, уже были внесены в в Уголовный кодекс России в феврале 2012 года. Согдасно тем изменениям, химическую кастрацию можно было проводить только на добровольной основе.

По словам автора нового законопроекта – члена Совета Федерации Антона Белякова – сейчас химическая кастрация "к педофилам не применяется".

"По данным МВД России, с 2009 по 2013 гг. в 2,9 раза увеличилось число изнасилований несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет, и еще больше, в 4,2 раза, возросло число изнасилований потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста", - приводит статистические данные сенатор и настаивает на обязательной кастрации педофилов.

Новый законопроект описывает химическую кастрацию как введение в организм гормональных препаратов, подавляющих сексуальное влечение, перечень которых будет установлен законодательством РФ. В качестве одного из источников финансирования химической кастрации документ предлагает использовать частные средства, то есть перейти к смешанной системе финансирования.

***

Кстати, всё самое интересное попадает в наш ВК

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG