Ссылки

logo-print

7:40. Как не перепутать Швейцарию с Францией и скачать "Пульс времени"


Амиран Георгадзе, разыскиваемый по подозрению в убийствах в подмосковном Красногорске

Амиран Георгадзе, разыскиваемый по подозрению в убийствах в подмосковном Красногорске

Все, что нужно знать рано утром 20 октября

Доброе утро!

В Тюмени – новая мода. Кальян там курят теперь с видом на горящий Белый дом.

Представитель кальянной "Oblacko" говорит: "Мы давно хотели, чтобы наше заведение украсил какой-то популярный персонаж, и выбор пал на Владимира Путина. У кого есть чувство юмора – поймет, что к политике это не имеет никакого отношения".

Мы же давно хотели, чтобы вашу жизнь украсило редактируемое приложение для мобильных телефонов, в которое автор этого письма будет собирать самые интересные интернет-публикации за каждый день. И про политику, и не про нее. "Пульс времени" готов. Для айфонов. И для андроидов. Устанавливайте и читайте.

Знать же – что сегодня утром, что всегда – нужно, во-первых, географию. Российский МИД требовал вчера объяснений у французского посла по поводу "опасного сближения" самолета спикера Госдумы Сергея Нарышкина со швейцарским военным бортом. Когда обнаружилась ошибка, пришлось извиняться перед Францией. Швейцария же назвала процедуру такого подлета стандартной.

Во-вторых, волей-неволей приходится знать многое о судах и тюрьмах:

Третий предмет – трагедии.

  • В Московской области предприниматель Амиран Георгадзе разыскивается по подозрению в убийстве нескольких человек, чиновников и бизнесменов, – пока речь идет о четырех. История "красногорского стрелка" рассказана здесь. Предполагаемый сообщник Георгадзе задержан.
  • В Петербурге погиб таджикский мальчик, которого полиция отобрала у задержанных родителей-мигрантов. Ребенку было 5 месяцев.
  • Сирийские беженцы, прилетевшие в Москву в надежде получить убежище, сидят в Шереметьево уже 40 дней. Мать семейства попала в больницу.

Четвертая тема – беженцы.

Хорватия открыла для них границу с Сербией. В Дрездене прошли демонстрации противников и сторонников приема беженцев-мусульман. На первую собрались около 20 тысяч человек, на вторую – 13.

И последнее, Сирия.

Турция настаивает, что сбитый в пятницу беспилотник был сделан в России. Сирийская вооруженная оппозиция сообщает, что под Алеппо убит полевой командир повстанцев (там идет наступление армии Асада), а российское Министерство обороны рапортует об уничтожении тренировочной базы "ИГ". В Москве в скором времени может появиться представительство Сирийского Курдистана.

Наконец, приятная новость о том, что кое-чего знать не надо. Главой Одесской таможни стала 26-летняя активистка Евромайдана Юлия Марушевская. По образованию она филолог, и Михаил Саакашвили очень этому рад: "Слава Богу, что у Марушевской нет таможенного образования. Если у тебя есть таможенное образование, значит, у тебя есть образование профессионального вымогателя".

В трех материалах, которые можно почитать в дороге, ничего про таможню нет:

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG