Ссылки

logo-print

"Почему малоимущим помогают волонтеры, а не государство?" - спрашивают пользователи сети в бессильном гневе

На минувших выходных гнев российских блогеров вызвала благотворительная акция "Подари дрова", анонсированная ранее "Первым каналом":

Алексей Навальный в своей гневной отповеди предложил закрыть "Первый канал", а на сэкономленные средства "ежегодно приобретать 800 тысяч машин с дровами". На самом деле акция к "Первому каналу" ни малейшего отношения не имеет – ее затеяли волонтеры движения "Важное дело" в Тверской области. Уже собрано 224 тысячи рублей - этих денег хватит на отопление 14 домов. Акция уже проводилась в прошлом году в Кардымовском районе Смоленской области. Тогда удалось собрать 60 тысяч рублей и обеспечить дровами 16 домов.

Как бы то ни было, интернет-гнев по поводу того, что малоимущим помогают дровами волонтеры, а не власти, а также по поводу того, что многие населенные пункты в Тверской области до сих пор не газифицированы, остается вполне оправданным.

С интернет-пользователями согласны российские парламентарии. Первый зампред Комитета Госдумы по социальной политике Алла Кузьмина назвала происходящее позором для страны. Депутат подчеркнула, что есть вещи, которые должно контролировать именно государство. Представитель Тверской области в нижней палате российского парламента коммунист Вадим Соловьев обвиняет в сложившейся ситуации администрацию региона. По его словам, он не раз обращался в прокуратуру, но ощутимых результатов это не принесло.

*****

Сюжет "Настоящего времени" о том, как жители уральского поселка сложили в своих квартирах печи как в дореволюционной России из-за того, что местная котельная не работает - смотрите в ближайшие дни на нашем сайте.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG