Ссылки

logo-print

Гудков: "С Думой никто не считается, недовольство в рядах единороссов зреет"


Оппозиционный депутат Госдумы – о Сирии, космодроме "Восточный" и подноготной российского законотворчества

Дмитрий Гудков, оппозиционный депутат в Государственной думе РФ – о том, что никто в парламенте, даже в правящей партии, не имел понятия о вторжении в Сирию, о хищениях при строительстве космодрома "Восточный", и о том, что законы, за которые голосуют депутаты, никто не обсуждает даже внутри Госдумы.

По его словам, сегодня даже депутаты от "Единой России" недовольны положением дел:

"Вдруг они начинают испытывать сложности — депутатам не дают кредиты, у них падают прибыли из-за кризиса, из-за санкций, из-за внешней политики вообще. А их заставляют голосовать — за одно, за другое, за третье, за четвертое. При этом взамен ничего не дают", - рассказал Гудков. "Я их не оправдываю, но многие депутаты переживают и испытывают дискомфорт", - заметил депутат.

"В авторитарной стране, любой, оппозиция никогда не может быть готова к выборам. Дело даже не в расколе, а в том, что для успешного участия в выборах нужны медийные, финансовые, организационные ресурсы. Сегодня мы прекрасно понимаем, что в ситуации, где нет раскола элит, найти финансовый ресурс крайне сложно. Стоимость кампании в Москве в избирательном округе для победы – 50 миллионов рублей. Где найти такие деньги? Тем более у нас бизнес боится инвестировать в каких-то оппонентов, не говоря уже о серьезной оппозиции. Есть фандрайзинговые технологии, которые сейчас тоже жестко регулируются законодательством. Поэтому сложно сказать… По пятибалльной шкале на "троечку" готовы", – считает Дмитрий Гудков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG