Ссылки

logo-print

Одновременно в возглавляемом им ведомстве прошли обыски, арестованы несколько высокопоставленных чиновников

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отправил в отставку одного из ключевых членов кабинета - Эльдара Махмудова, министра национальной безопасности Азербайджанской Республики, передает азербайджанская служба Радио Свобода. В настоящее время Эльдар Махмудов находится у себя дома под домашним арестом.​

Официальных комментариев по поводу отставки Махмудова не поступало. Однако в понедельник стало известно об аресте нескольких сотрудников Министерства нацбезопасности и спецоперации, которую в выходные провели в Министерстве сотрудники Государственной службы безопасности и Генпрокуратуры Азербайджана.

В результате операции были задержаны сотрудники Мониторингового центра МНБ (управление прослушки телефонов), в частности, Натаван Мамедова и генерал-майор Теймур Гулиев, а также замначальника Антитеррористического центра Ильгар Гулиев, замминистра МНБ, генерал-лейтенант Гилаль Асадов и генерал-майор Акиф Ховдаров. Они находятся в СИЗО МНБ, мониторинговый центр опечатан, ведется расследование.​ Возглавляет следствие экс-заместитель министра нацбезопасности, замначальника управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Али Нагиев.

Одной из версий отставки Махмудова является то, что он возглавлял преступную группу, состоявшую из нескольких сотрудников МНБ, которая занималась шантажом и рэкетом предпринимателей, которые совершили какие-либо преступления. Деятельность Махмудова давно попала в поле зрения следователей: по некоторым данным, они получили с предпринимателей миллионы манатов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG