Ссылки

Минобороны РФ рапортует об уничтожении четырех командных пунктов "ИГ"


Войска Башара Асада входят в Алеппо, находившийся в руках повстанцев практически с начала гражданской войны

Войска Башара Асада входят в Алеппо, находившийся в руках повстанцев практически с начала гражданской войны

Российская авиация, по данным ведомства, за сутки совершила 39 боевых вылетов

Российские ВВС за сутки уничтожили в Сирии четыре командных пункта, шесть складов боеприпасов и вооружения, 32 полевых лагеря и шесть опорных пунктов боевиков, говорится в сообщении, обнародованном Минобороны РФ 18 октября.

"С авиабазы Хмеймим российские бомбардировщики выполнили 39 боевых вылетов и нанесли 60 ударов по 51 объекту в провинциях Хама, Латакия, Дамаск и Алеппо", сообщило оборонное ведомство.

Среди боевиков террористических группировок, говорится в сообщении, "продолжается массовое дезертирство". По данным ведомства, в провинциях Идлиб и Хама "под страхом расстрела семей проводится принудительная мобилизация местных жителей". В провинции Ракка объявлена "поголовная мобилизация мужского населения с 14 лет".

Россия проводит воздушную операцию в Сирии с 30 сентября. Минобороны подчеркивает, что авиаудары наносятся по позициям боевиков "Исламского государства". Сирийские повстанцы и власти западных стран, в свою очередь, заявляют, что целью российских бомбардировок является вооруженная оппозиция, сражающая против сирийского президента Башара Асада. По данным западных источников, ВВС РФ оказывают поддержку с воздуха правительственным войскам при наступлении в провинции Алеппо, которую повстанцы контролируют практически с самого начала гражданской войны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG