Ссылки

Inform Napalm ответил Пескову: "Наши публикации – шоковая терапия"


Техник заряжает неуправляемую авиационную ракету в блок российского ударного вертолета МИ-24 на аэродроме "Хмеймим" в Сирии, 6 октября 2015

Техник заряжает неуправляемую авиационную ракету в блок российского ударного вертолета МИ-24 на аэродроме "Хмеймим" в Сирии, 6 октября 2015

Пресс-секретарь Путина назвал "враждебными действиями" публикации в Сети личных данных российских летчиков, воюющих в Сирии

Украинский сайт Inform Napalm в четверг опубликовал личные данные еще одного летчика российских ВВС, находящегося в Сирии. Блогеры объяснили это - ультиматум России, и пообещали продолжать рассекречивать данные российских пилотов, если в Донбассе будет нарушаться перемирие.

Впервые на подобное сообщение отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что публикация в украинских интернет-СМИ фотографий и персональных данных российских летчиков, принимающих участие в операции в Сирии, является "враждебным действием".

"Наверняка наши спецслужбы внимательно за этим следят", – сообщил Песков. Он пообещал, что "в этой связи будут приниматься меры, которые должны приниматься для обеспечения безопасности наших военных".

Координатор проекта Inform Napalm Роман Бурко считает, что Песков "определенно отреагировал" на их материалы.

"Сразу после оглашения и ввода в действие нашего ультиматума в российских СМИ начали появляться статьи с осуждениями и угрозами", - сообщил он корреспонденту НВ Тимуру Олевскому.

"Суть нашего ультиматума – остановить преступления кремлевско-террористических сил в Украине и за ее пределами. ... В глобальном понимании мы ведем точечную информационную войну, - объяснил цели проекта Роман Бурко.

"Наши публикации – это шоковая терапия, призванная пробудить людей, пораженных информационным вирусом и вывести их из заданной Кремлем матрицы. Нам чужды методы террора – иначе бы мы публиковали данные всех без исключения российских пилотов. Но, как вы видите, мы раскрываем лишь тех, кто совершает военные преступления против мирных сирийских граждан", - "ответил" Пескову Роман Бурко.

Координатор проекта Inform Napalm так же сообщил корреспонденту НВ, что у них есть "вся информация по пилотам 120-ого и 47-ого смешанного авиационного полка, а также по авиабазе 6980". "Мы постоянно проверяем и дополняем собранные данные на предмет участия конкретного военнослужащего" в военной операции в Сирии, говорит Роман Бурко.

***

Напомним, что на прошлой неделе народный депутат Украины, внештатный советник главы МВД Антон Геращенко, призвал публиковать персональные данные российских военных, которые участвуют в бомбардировках Сирии. Вскоре информация о военнослужащих, которые якобы принимают участие в операции против "ИГ", начала появляться в некоторых в интернет-СМИ, в частности на сайте Inform Napalm.

Сайт Inform Napalm известен своими публикациями списков личного состава нескольких подразделений Вооруженных сил России, воюющих в Украине.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG