Ссылки

logo-print

"Черный понедельник" в полицейской академии

  • Элизабет ЛИ

Только три из ста соискателей пройдут тесты: как готовят помощников шерифов в Лос-Анджелесе

Первый день подготовки рекрутов в одном из крупнейших департаментов полиции в США называют "черным понедельником".

"Мы так приветствуем ребят в полицейской академии. Наша задача – приглядеться, из чего они сделаны, и показать, что потребуется, чтобы стать помощником шерифа", – рассказывает Пит Энциско, сержант полиции, инструктор академии.

"Наша профессия – не для каждого", – говорит Кристиан Дэвис, выпускник полицейской академии. – "Если честно, в “черный понедельник” я нервничал до тошноты".

22-летний Кристиан Дэвис рассказал, что в первый же день курс покинули сразу три человека: "Стресс, который они испытывают при подготовке, аналогичен тому, который они будут испытывать каждый день, заступив на пост".

Психологическое напряжение на службе только усиливается из-за недоверия к полицейским некоторых слоев общества. Особенно после инцидентов с применением насилия и огнестрельного оружия, которые попали в заголовки новостей.

По словам Тодда Роджерса, сотрудника полицейского управления Лос-Анджелеса, "сегодня нелегкие времена для профессии полицейского". "И я думаю, что некоторые люди не хотят идти на службу именно потому, что боятся подвергнуться несправедливой критике и проверкам", - говорит он.

Такая атмосфера усугубляет трудности найма полицейских. Кандидаты должны пройти несколько проверок, быть здоровыми физически и психически, и сдать письменный тест.

По данным полицейского управления Лос-Анджелеса только три из ста соискателей сдадут все тесты и завершат курс подготовки академии. Эта статистика аналогична и для других департаментов.

"Мы ищем физически здоровых ребят, естественно", – говорит Роберт Пиковиц сержант полиции округа Риверсайд. – "Мы также хотим, чтобы кандидат мог хорошо говорить, мог представлять полицию, чтобы он обладал тактом, смекалкой и самообладанием. Все это необходимо для разрешения трудных ситуаций без риска для себя".

Но, несмотря на все трудности, американцы, подобные Кристиану Дэвису, приходят в полицейскую академию.

"В конечном итоге ты должен любить то, чем занимаешься. Мы хотим служить обществу и делать этот мир лучше", – говорит он.

Джим Макдоннел, шериф округа Лос-Анджелес, уверен: "Ни в одной другой профессии – и это правильно, я считаю, – с тебя не будут спрашивать столько, сколько с полицейских. Последний год - тому свидетельство. В то время, как многие профессии становятся менее сложными с течением времени, работа в правоохранительных органах становится сложнее с каждым днем".

По словам полицейских, чтобы заручиться доверием населения, им необходимо быть сохранять спокойствие и при этом не забывать о сострадании. Уважение населения – важнейший компонент работы полиции сегодня.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG