Ссылки

Мост через Кольский залив - стратегический объект, требующий человеческого надзора, но компания сэкономила на зарплате охранника

Полиция в Мурманске возбудила уголовное дело о мошенничестве в крупном размере в отношении ЧОП "Оберег", которое охраняло мост через Кольский залив, - передает Интерфакс.

Как установила прокуратура Мурманской области, ЧОП с 2014 года отвечал за охрану стратегического объекта по госконтракту. Предприятие должно было выставить на мосту четыре поста круглосуточной охраны. Однако с марта по июль 2015 года "неустановленное лицо из числа руководства ООО ЧОО "Оберег" распорядилось выставить на мосту только три "живых" поста, хотя облучреждению по управлению автодорогами "Мурманскавтодор" выставлялись счета на оплату услуг четырех охранников. Вместо четвертого охранника в одной из будок сидел манекен в маске и оранжевом жилете, чью зарплату руководство ЧОПа клало себе в карман.

"Мы считаем, что это крайне недопустимо. Это серьезный объект, который должен охраняться надлежащим образом", — заявил, обнаружив манекен, прокурор Октябрьского округа Мурманска Алексей Круглин.

Причиненный бюджету ущерб в прокуратуре оценили примерно в 321 тыс. рублей. УМВД по Мурманску возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Четырехполосный мост через Кольский залив - самый длинный в мире автомобильный мост за Полярным кругом. Его общая длина - около 2,5 км, в надводной части - 1,6 км. Он связывает Мурманск с западными районами области, а также с Финляндией и Норвегией.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG