Ссылки

logo-print

Сразу после оглашения этого решения политика привлекли к административной ответственности за нарушение требований пристава

Замоскворецкий суд Москвы предоставил Алексею Навальному двухмесячную рассрочку на выплату долга по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного дела "Ив Роше". Суд удовлетворил ходатайство оппозиционного политика лишь частично – Навальный просил о пятимесячной рассрочке.

Представитель "Многопрофильной процессинговой компании", являющейся взыскателем долга, против рассрочки не возражал. Против была служба приставов, представители которой уже несколько дней пытаются арестовать имущество Навального. В частности, вчера они прибыли к нему домой около восьми вечера, чтобы заняться описью вещей. Навальный не впустил приставов, объяснив свои действия отстутствием адвоката и тем, что должник имеет право на то, чтобы опись имущества производилась в удобное для него время.

В декабре 2014 года Алексей и Олег Навальные были осуждены за мошенничество. Суд определил, что они нанесли ущерб компании "Ив Роше Восток" и "Многопрофильной процессинговой компании", вынудив их заключить невыгодные контракты на грузоперевозки. Навальный получил 3,5 года лишения свободы условно. Его брата приговорили к реальному сроку. Суд также обязал братьев выплатить 4,5 миллиона рублей. Алексей Навальный уже погасил три миллиона.

Навальный считает приговор по делу "Ив Роше" неправосудным, а само дело – сфабрикованным, однако он выплачивает долг, опасаясь, что отказ от выплаты может иметь негативные последствия для находящегося в заключении брата.

Вторым актом дела о рассрочке стало привлечение Навального к административной ответственности по статье 17.14 КоАП о невыполнении законных требований пристава:

Процесс привлечения Навального к ответственности снимали на видео.

Как сообщил агентству РИА Новости адвокат политика Вадим Кобзев, за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от одной до двух с половиной тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG