Ссылки

logo-print

В Эстонии появилась альтернатива российскому ТВ


Материал наших коллег RTVi о новом общественном телеканале

О создании телеканала ETV+ в Таллине говорили еще в ноябре прошлого года. В Эстонии проживают 300 тысяч русскоязычных граждан. И все они, по мнению некоторых политиков, могут попасть под влияние так называемой, российской пропаганды.

Сейчас ETV+ предлагает 20 часов оригинальных телепередач в неделю.

Эстонским налогоплательщикам содержание нового телеканала в 2015 году обойдется в 2,5 млн евро.

Репортаж RTVi.

***

Телевизионщикам нового канала ETV+ потребовался год, чтобы запустить вещание более десятка собственных программ.

ETV+ – общественное телевидение. Несмотря на то, что некоторая часть средств поступает из бюджета страны, канал независим от правительства, поэтому для них нет запрещенных тем.

"Мы – не политическая партия. Мы не выражаем каких-либо геополитических интересов и не защищаем их. Мы только отображаем те точки зрения, которые есть в обществе", – говорит Дарья Саар, главный редактор телеканала.

Многие балтийские политики озабочены влиянием российской пропаганды на русскоговорящих жителей региона, которые уже давно живут в собственном информационном пространстве. Политики не знают, как противостоять этой пропаганде, журналисты предлагают начать открытый разговор.

"Нам по-человечески интересно не то, что где-то далеко в абстрактном мире, а то, что в мире, который нас окружает", – уверена Алиса Рахуоя, руководитель службы новостей телеканала ETV+.

Кроме новостей в сетке вещания – вечерние развлекательные программы и ток-шоу. Как говорят журналисты, в маленькой стране есть, о чем поговорить.

Настоящее Время, RTVi

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG