Ссылки

Единственное, в чем заинтересованы США, - "договориться о шагах, которые позволят избегать инцидентов" с российской авиацией в небе над Сирией

США отклонили предложение России о направлении в Вашингтон российской делегации и американской делегации в Москву для обсуждения взаимодействия по Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

Такое предложение, по словам Лаврова, было сделано в Нью-Йорке, где проходила Генассамблея ООН, в которой принимал участие президент РФ Владимир Путин.

"Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже", — сказал глава российского МИДа.

Во вторник, выступая на инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге, Путин проинформировал, что Москва предложила Вашингтону провести переговоры по урегулированию в Сирии. Путин заявил, что он предложил встречу на высоком военно-политическом уровне в Москве и в Вашингтоне.

"Мы полагаем, что могла бы быть серьезная представительная делегация во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым", - сказал Путин на инвестиционном форуме ВТБ-Капитала "Россия зовет!". "В эту делегацию могли бы войти военные на уровне заместителя начальника Генерального штаба, представители специальных служб. Надо переводить эту работу на серьезный уровень", - сказал Путин.

Представители администрации США и Пентагона ранее неоднократно заявляли, что технические консультации с Россией о безопасности пилотов в воздушном пространстве Сирии, не означают возвращения к полноценному военному сотрудничеству двух стран, существовавшего до аннексии Москвой Крыма и вмешательства на востоке Украины.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG