Ссылки

logo-print

В России чиновникам запретили пользоваться зарубежными авиакомпаниями


Реклама "Аэрофлота" на здании отеля "Метрополь", Москва, 1965

Реклама "Аэрофлота" на здании отеля "Метрополь", Москва, 1965

Отныне депутаты будут летать только российскими компаниями

О поправках к президентскому указу – об особом порядке командирования для государственных гражданских служащих – сообщает газета "Ведомости".

Там, в частности, сказано, что проездные документы должны будут оформляться только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств-членов Евразийского экономического союза.

Исключение составят случаи, "когда указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования гражданского служащего", либо когда нет билетов на рейсы отечественных компаний.

"Знаю о таком принятом решении. У депутата начальник – народ, и, если ему необходимо добраться в Забайкалье, он должен там быть – кто вправе его ограничивать?" - заявил член комитета по регламенту, депутат от КПРФ Владимир Поздняков.

Представитель "Аэрофлота" сообщил изданию, что с инициативой запретить чиновникам и депутатам пользоваться зарубежными авиакомпаниями выступил в феврале 2015 года на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева гендиректор компании Виталий Савельев. Предложение было сделано в рамках пакета антикризисных мер в авиационной отрасли.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG