Ссылки

logo-print

США и Россия проведут сегодня консультации с целью предотвратить случайные столкновения во время полетов в Сирии

Группировка "Исламское государство" призвала мусульман к священной войне (джихаду) против России и США, сообщает AFP со ссылкой на заявление "ИГ".

"Исламская молодежь повсюду, разжигайте джихад против россиян и американцев, ведущих крестовые походы против мусульман", – цитирует агентство Reuters аудиобращение представителя "ИГ" Абу Мохаммада аль-Аднани. "Россия будет повержена," – заявил он.

Россия и США отдельно друг от друга ведут авиаудары по позициям боевиков в Сирии и Ираке. США обвиняет Россию в атаках умеренной сирийской оппозиции, выступающей против режима Башара Асада - сирийского президента, поддерживаемого Кремлем.

Россия отвергает эти обвинения и, в свою очередь, обвиняет Запад в нежелании сотрудничать в борьбе с боевиками "ИГ". Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года, США – в 2014 году.

Ожидается, что сегодня между представителями США и России пройдет третий райнд переговоров, направленных на предотвращение возможных случайных столкновений во время проведения военно-воздушных кампаний в Сирии, передает Радио Свобода.

***

Интересные вещи – не только про Сирию – у нас ВКонтакте.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG