Ссылки

Доклад по "Боингу": самолет был сбит из "Бука", пассажиры погибли мгновенно


Реконструкция сбитого "Боинга" Малайзийских авиалиний в Совете по безопасности на транспорте Нидерландов, фото volkskrant.nl

Реконструкция сбитого "Боинга" Малайзийских авиалиний в Совете по безопасности на транспорте Нидерландов, фото volkskrant.nl

Нидерланды представили финальную версию отчета о катастрофе рейса МН-17 в 2014 году, Россия назвала его "предвзятым"

Совет по безопасности Нидерландов провел презентацию доклада о причинах катастрофы "Боинга" под Донецком в июле 2014 года.

Ранее доклад был представлен родственникам погибших (это мероприятие было назначено на 11 часов дня местного времени вторника, в то время как основной текст доклада для журналистов должен был быть представлен в 13.15 по местному времени).

Согласно данным доклада, над которым Международная группа криминалистов (J.I.T.) под руководством прокуратуры Голландии работала более года, "Боинг" Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, в 16.20 местного времени 17 июля 2014 года был сбит ракетой типа 9M38 c боевой частью 9N314M, используемых в ракетных установках "Бук", над Донецкой областью.

По словам главы Совета по безопасности Нидерландов Чиббе Яустры (Tjibbe Joustra), ракета с боевой частью 9M314M попала по самолету с левой стороны. Попадание вызвало мгновенное отделение от самолета кабины пилотов и разгерметизацию салона.

Яустра подчеркнул, что Россия принципиально несогласна с тем, что это была боеголовка ракеты имела маркировку 9M314M, и придерживается версии, что "Боинг" разрушила ракета с боевой частью 9N314M.

Согласно данным доклада пассажиры самолета быстро потеряли сознание от попадания шрапнели в корпус самолета и разгерметизации салона. "Шансы, что кто-то из них что-то почувствовал – 0%", – заверили эксперты родственников погибших.

Это же касается и пилотов. Поскольку кабина самолета была сразу же "оторвана" взрывом, это вызвало "немедленную" смерть пилотов от недостатка кислорода, - заявили представители Совета.

Журналист Guardian Люк Хардинг замечает, что в докладе "было подтверждено то, что мы и подозревали ранее: пилоты погибли мгновенно от недостатка кислорода, пассажиры в момент смерти находились без сознания.

Это же подтверждает журналистка ВВС Анна Холлиган:


По словам Чиббе Яустры, версии о бомбе, которая взорвалась на самолете, метеорите а также о том, что самолет был сбит другим самолетом (этой версии придерживается Следственный Комитет РФ) "абсолютно исключены". Об этом, по его словам, говорят осколки шрапнели, найденные в телах пилотов.

Все выводы, которые сделаны в докладе, по его словам "подкреплены весомыми доказательствами".

Яустра не назвал населенный пункт, из которого была пущена ракета: по его словам, возможная территория, где мог находиться "Бук", составляет 320 кв. км. Он также не назвал тех, кто непосредственно запускал ракету.

Чтобы определить точку запуска, нужно провести "дополнительную экспертизу", рассказал он.

Однако, по словам Яустры, попадание ракеты должно было стать достаточной причиной для немедленного закрытия воздушного пространства в регионе. В непосредственной близости от малайзиского "Боинга" в воздухе находились еще три самолета других авиакомпаний, - напоминает он.

****

Яустра также заявил, что работа по сбору обломков "Боинга" была закончена лишь две недели назад. Он не исключает того, что в окрестностях Грабово будут найдены новые обломки, но они, по его словам "уже не способны изменить общую картину".

Жители деревни Грабово в Донецкой области Украины жалуются, что обломки "Боинга" до сих пор лежат на их полях, а виновные, по всей видимости, так и не будут названы:

****

Напомним, что в катастрофе погибли все находившиеся на борту 298 человек, в основном граждане Нидерландов и Малайзии. ​

Напомним, что версию о том, что "Боинг" был сбит ракетой, выпущенной из российской установки "Бук", которой, с высокой вероятностью, управляли российские военные, и которая была привезена из России в Украину незадолго до катастрофы, с самого начала придерживалась Международная группа криминалистов (J.I.T.) под руководством прокуратуры Голландии. Эту же версию поддерживают украинские власти и эксперты Bellingcat.

Следственный комитет России утверждает, что в крушении малайзийского Boeing-777 виновата Украина, чей самолет Су-25 сбил пассажирский лайнер. Россия утверждает, что у нее есть свидетель катастрофы - гражданин Украины Евгений Агапов, который летом прошлого года был механиком первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465).

В день презентации итогового доклада российский военный концерн "Алмаз-Антей" представил собственную версию катастрофы "Боинга".

По их данным, р​акетная установка, из которой была выпущена ракета, находилась на территории, подконтрольной украинским войскам в деревне Зарощенское, а ракета 9М38М​, которой был сбит самолет, "не используется российскими войсками", но состоит на вооружении украинской армии.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков после публикации доклада заявил, что отчет Совета по безопасности Нидерландов о авиакатастрофе "Боинга" МН17 носит "предвзятый" характер:

"Россия будет готова предоставить всю совокупность данных, фактов и оценок, которые есть в нашем распоряжении, на основании которых мы говорим о том, что расследование, результаты которого были опубликованы сегодня, носило предвзятый характер", - сказал он журналистам во вторник.

24 июня 2015 года Нидерланды выступили за создание международного трибунала для судебного преследования тех, кто в причастен к катастрофе "Боинга". Украина и Малайзия поддержали эту идею. Однако Россия 29 июня 2015 года наложила в ООН вето на решение об учреждении трибунала.

Фотогалерея Петра Шеломовского о катастрофе "Боинга" в Донецкой области летом 2014 года:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG