Ссылки

logo-print

"Это Российская Федерация. Они борются с терроризмом? Да, борются", – сказал ведущий.

Египетский телеканал Сада эль-Балад (Sada el Balad) проиллюстрировал рассказ об ударах России по Сирии кадрами из видеоигры, сообщает Аль-Джазира.

Видеозапись телешоу "Marsad Talkshow" появилась на YouTube 11 октября:

Ведущий Ахмед Мусса (Ahmed Moussa) использовал видеофрагменты из игры – вертолетного симулятора Apache: Air Assault, опубликованные в 2010 году – чтобы проиллюстрировать "эффективность" и "точность" российских авиаударов по боевикам "Исламского Государства", передает Аль-Джазира.

В своей передаче Мусса высказывал поддержку российской операции в Сирии: "Да, это Россия, это российская армия. Это Путин", – цитирует телеведущего Аль-Джазира. "Это Российская Федерация. Они борются с терроризмом? Да, борются (...) Американцы слишком мягкие для ИГ".

"Посмотрите на эту точность, посмотрите, как ракеты попадают даже по этому одинокому террористу, который спрятался за деревом", – цитирует телеведущего Аль-Джазира.

Телеведущий часто критикует Запад в своих репортажах, отмечает Аль-Джазира. Непонятно, знал ли Мусса о том, что видео взято из игры.

В соцсетях мгновенно отреагировали на телешоу. Ведущему предложили использовать фрагменты из Mario в рассказе о наземной операции:

Или так:


Ещё ему предложили рассказать о пробках в Каире c видео из Mario Kart:

***
Кстати, в наш ВК мы постим только самое интересное

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG