Ссылки

logo-print

Официальная причина - Росавиация РФ отказалась объяснять, почему были запрещены полеты в Россию украинским авиакомпаниям

​Власти Украины приняли решение о полном прекращении воздушного сообщении с Россией с 25 октября 2015 года, - сказано на сайте Министерства инфраструктуры Украины. Такое решение принято в связи с отказом Росавиации РФ объяснить причины запрета полетов в Россию для украинских авиакомпаний.

После снятия запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут снова начать полеты в Украину, - сообщило украинское ведомство.

25 сентября 2015 года Государственная авиационная служба Украины проинформировала некоторые российские авиакомпании, что они внесены в санкционные списки из-за полетов в Крым, и им с 25 октября будет запрещено летать в украинские города. Под санкции попали крупнейшие авиаперевозчики на направлении - Трансаэро и Аэрофлот, а также "Уральские авиалинии", "Ямал", "Оренбургские авиалинии", Red Wings, "ВИМ-Авиа", "Газпром авиа", "Сибирь" и ряд других (в общей сложности 21 авиакомпания).

Единственной из крупных российских авиакомпаний, не попавших под украинские санкции, оказалась Utair.

"Российским самолетам с российским триколором нечего делать в украинских аэропортах", – заявил тогда премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Сразу после этого Минтранс РФ пообещал украинским авиакомпаниям, что введет для них аналогичный запрет на полеты в/из России с 25-го октября. Запрет будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено, — заявили в Росавиации.

Украинское ведомство потребовало от Росавиации объяснить, на каком основании введен запрет. Но российское ведомство прогинорировало запрос. В ответ Украина ввела запрет на полеты для всех российских перевозчиков, включая Utair.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG