Ссылки

У дипломата были признаки алкогольного опьянения, но подтвердить это полицейские не смогли, так как он заперся в машине

Сотрудник посольства России в Украине попал в аварию под Киевом и отказался выходить из машины после приезда сотрудников полиции, –рассказал в Facebook официальный представитель МВД Украины Артем Шевченко.

По его словам, атташе посольства России в Украине, управляя автомобилем Toyota Camry с дипломатическими номерами, на Новообуховской трассе к югу от Киева, врезался в отбойник.

По словам Шевченко, прибывшие на место полицейские утверждают, что у дипломата были признаки алкогольного опьянения. Но подтвердить это они не смогли, поскольку дипломат заперся в машине. Атташе был защищен дипломатическим иммунитетом, так что полицейские смогли только оформить бумаги и взять показания у свидетелей, но не провести освидетельствование.

Имя дипломата в сообщении не упоминается. Однако пресс-секретарь МВД выложил фотографию прав виновника аварии – это атташе посольства России Ришников Виктор Вячеславович, 1975 года рождения.

Машину в итоге увезли с места ДТП на эвакуаторе, а водителя забрал его коллега из российского посольства.


Шевченко пообещал 12 октября выложить видео с места происшествия.

Официальных комментариев со стороны посольства России в Украине или Министерства иностранных дел России пока не поступило.

Напомним, что последним громким инцидентом с участием российских дипломатов в Украине стала высылка из страны исполняющего обязанности генерального консула Российской Федерации в Одессе Валерия Шибеко ​– его объявили персоной нон грата и попросили покинуть территорию Украины.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG