Ссылки

logo-print

Российский президент дал интервью программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым"

В интервью телеканалу "Россия 1" Владимир Путин заявил, что перед российскими войсками в Сирии стоит задача "стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса", – цитирует ТАСС российского президента.

Россия, по его словам, "не теряет надежды" договориться с западной коалицией, действующей в Сирии о совместных действиях по борьбе с терроризмом. Ранее министр обороны США отверг такую возможность, назвав стратегию России в Сирии "трагически ошибочной".

Российский президент в очередной раз заявил, что Россия не рассматривает возможность использования войск в наземной операции в Сирии. С 30 сентября по территории Россия наносит авиаудары по территории страны, с 7 октября к операции подключился Каспийский флот.

Запад обвиняет Россию в нанесении ударов по сирийской оппозиции, Кремль заявляет, что наносит удары исключительно по боевикам "Исламского Государства".

Путин сказал, что внешняя политика России "миролюбивая, без всякого преувеличения", – цитирует российского президента "Интерфакс".

"Если посмотреть на политическую карту мира и увидеть, что из себя
представляет Россия, становится очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства. У нас всего достаточно. Мы самодостаточная страна", – сказал Путин.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG