Ссылки

Информации о жертвах пока не поступало

Смертник атаковал конвой НАТО в столице Афганистана около 9 утра по местному времени, сообщают агентства.

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за взрыв, передало AFP. Информации о пострадавших пока не поступало.

Это произошло на фоне активизации боевиков в стране: буквально несколько дней назад они захватили стратегический город Кундуз – и это важно не только для жителей Афганистана.

Россия направила в соседний Таджикистан ударные вертолеты.

Афганистан недавно попросил военной помощи от России – об этом свидетельствует недавний визит вице-президента Афганистана, бывшего полевого командира Абдул Рашида Дустума в Москву.

В посольстве Афганистана в Таджикистане подтвердили эту информацию.

Дустум обратился к России, как к старому союзнику, за помощью для афганских сил безопасности, борющихся с "Талибаном". Выпускник советской Военной академии, который стал генералом афганской армии в годы существования Советского Союза, Дустум надеется, что его старые связи в Москве помогут ему заручиться поддержкой для осажденных сил безопасности Афганистана.

Военный атташе посольства Афганистана в Душанбе Заманиддин Замани в интервью таджикской службе Радио Свобода 8 октября подтвердил, что Дустум в Кремле просил военную помощь от России.

Но по словам военного атташе, речь не идет о военной интервенции - Кабул всего лишь попросил оружие и боеприпасы. "Мы сами способны отразить угрозы врагов", - заявил Замани.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG