Ссылки

logo-print

Минобороны РФ: за сутки российские самолеты нанесли удары по 55 объектам "ИГ"


Российский самолет проводит бомбардировку в Сирии, скриншот видео Минобороны

Российский самолет проводит бомбардировку в Сирии, скриншот видео Минобороны

Ведомство заявило о деморализованности боевиков "ИГ" в Сирии и "росте интенсивности боевых вылетов"

В течение прошедших суток российская авиагруппа в Сирийской Арабской Республике продолжила наносить удары по инфраструктуре террористической группировки "ИГ", - сообщает Минобороны РФ на своей странице в Facebook. Самолеты Су-34, Су-24м и Су-25см 9 октября совершили 64 боевых вылета с авиабазы "Хмеймим" по 55 объектам "ИГ".

Рост интенсивности боевых вылетов связан "со значительным увеличением количества выявленных наземных целей по всей территории Сирийской Арабской Республики", - заявило ведомство.

Минобороны также заявил о "значительном уменьшении боевого потенциала бандформирований, снижении их мобильности и способности вести наступательные действия".

"По данным радиоперехватов боевики испытывают острую нехватку в вооружении, боеприпасах и горюче-смазочных материалах. Часть боевиков деморализована и активно покидает районы боевых действий, перемещаясь в восточном и северо-восточном направлениях по территории Сирийской Арабской Республики", - сказано в сообщении Минобороны.



"Поэтому в настоящее время практически на всей территории Сирийской Арабской Республики мы фиксируем активную передислокацию вооружений, военной техники и транспортных средства с боеприпасами, нацеленную на экстренное восстановление боеспособности боевиков", - заявляют российские военные.


Минобороны сообщил, что российский Су-24м нанес удары по городам Тель-Алям и Квайзер в провинции Алеппо. Также за сутки было уничтожено 2 командных пункта боевиков, склад боеприпасов в провинции Хама, 29 полевых лагерей террористов и 23 укрепленных пунктов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой.

Видео, на котором, как утверждает Минобороны РФ, показано "уничтожение скопления военной техники":

То, что Россия бомбит Алеппо, "Настоящему времени" подтвердили представители Сирийской оппозиции.

Между тем Reuters сообщил о том, что, несмотря на российские авиаудары, силы "Исламского государства" отбили у других повстанцев несколько сирийских деревень недалеко от Алеппо и продвинулись на два километра вглубь контролируемой Дамаском территории на северной границе Алеппо. Они наиболее близко подобрались к городу за все время конфликта в Сирии, - подчеркивает агентство.

В городе Алеппо до войны жила большая армянская диаспора:

****

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил в интервью телеканалу RT Arabic, что военная операция РФ в Сирии является "беспрецедентно прозрачной":

"Ни одна другая военная операция, осуществляемая совместно западными странами, к примеру, со стороны НАТО, или ими же поодиночке, как в Афганистане, не была настолько открытой и прозрачной, как операция РФ в Сирии… РФ заявила открыто о числе ракет, местах их падения и о том, какие действия осуществляют ВКС РФ совместно с сирийской армией и ВВС Сирии", — заявил Микдад.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG