Ссылки

logo-print

На параде КНДР показала межконтинентальные баллистические ракеты дальнего радиуса действия KN-08

Северная Корея в субботу провела в Пхеньяне масштабный военный парад по случаю 70-летия основания Трудовой партии Кореи (ТПК). На нем она показала межконтинентальные баллистические ракеты дальнего радиуса действия KN-08, а лидер страны Ким Чен Ын заявил, что армия страны готова противостоять "любой угрозе" со стороны США, - передает AP.

В крупнейшем за всю северокорейскую историю параде принимали участие несколько тысяч военных, сотни бронемашин и танков. Агентство отмечает, что Ким Чен Ын пытался продемонстрировать народу КНДР, что его режим по-прежнему контролирует ситуацию в стране, а северокорейская армия достаточно сильна.

Ким Чен Ын, одетый в черный костюм, принимал военный парад, стоя на возвышении и махал рукой войскам. Рядом с ним находился официальный представитель КНР Лю Юншань (Liu Yunshan) - член Политбюро ЦК КПК и его Постоянного комитета, завотделом пропаганды ЦК КПК в 2002-2012 годах. Напомним, что КНР недавно провела аналогичный по размаху военный парад, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны и победе над личным врагом - Японией.

AP сообщает, что в преддверии парада в Пхеньян приехало много туристов из Монголии и России.

На параде Ким Чен Ын заявил, что "наши революционные силы готовы ответить на любую угрозу и любой вид войны, которую хотят развязать империалисты США". "Наша корейская армия стала сильнейшей революционной силой, а наша страна - крепостью, которую невозможно взять и военной силой мирового масштаба", - подчеркнул он.

Агенство подчеркивает, что представленное на параде вооружение удивило некоторых военных экспертов: часть из них не ожидала, что КНДР покажет армию беспилотников и баллистические ракеты.

Использование ракет с баллистической технологией запрещено КНДР соответствующими резолюциями СБ ООН. Однако Пхеньян, несмотря на введенные санкции за нарушение резолюций, продолжает развивать ракетную программу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG