Ссылки

"НАТО готово и способно защищать всех своих союзников, включая Турцию, от любых угроз", — сказал генсек Альянса Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс готов послать в Турцию войска для защиты от угроз с юга, - передает Reuters. Так альянс отреагировал на недавние нарушения воздушного пространства Турции российскими военными самолетами.

"НАТО готово и способно защищать всех своих союзников, включая Турцию, от любых угроз", — сказал Столтенберг. По его словам, что российские авиаудары являются "причиной для беспокойства". И НАТО уже отреагировало на них, усилив свои возможности и способность перебрасывать войска. "Это касается и южного направления, в том числе и Турции, если в этом будет необходимость", — сказал он.

Столтенберг в четверг выступил на саммите министров обороны НАТО, где главным вопросом стала ситуация в Сирии и военная операция России в этой стране.

Накануне саммита министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что своим вмешательством в сирийские дела Россия "делает опасную ситуацию в Сирии еще более опасной". Также он призвал Москву использовать все свое влияние на президента Сирии Башара Асада, чтобы он прекратил бомбить гражданское население.

Йенс Столтенберг также призвал Россию прекратить поддержку режима Асада и сосредоточиться на борьбе с "Исламским государством", - передает ВВС.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG