Ссылки

Стратегия Москвы в Сирии "трагически ошибочна", – сказал Эш Картер

Министр обороны США отверг возможность военного сотрудничества между Москвой и Вашингтоном в Сирии и назвал стратегию Кремля "трагически ошибочной".

"Мы не готовы сотрудничать в реализации стратегии которая, как мы уже объясняли, ошибочна, трагически ошибочна с российской стороны", – заявил министр обороны США Эш Картер, передает Reuters.

США готовы проводить базовые технические переговоры с российской стороной для обеспечения безопасности пилотов, "И это всё. Мы будем держать этот канал открытым, так как это вопрос безопасности, защищенности наших пилотов," – сказал Картер.

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов во вторник отметил, что в Москве согласны с предложениями США по координации полетов военной авиации.

На Западе считают, что российская авиация бомбит не позиции "Исламского Государства", а силы оппозиции, противостоящей войскам президента Сирии Башара Асада, российского союзника.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что лишь 2 из 57 российских ударов были нанесены по боевикам "ИГ".

В Москве называют подобные утверждения голословными и настаивают, что атакам подвергаются только позиции боевиков "Исламского Государства", заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Американские и другие ВВС уже год наносят удары. Так вот у нас есть
основания полагать, что они далеко не всегда, а точнее, очень часто, бьют не по террористическим целям", – сказал он.

Всего с начала операции были нанесены удары по 112 объектам боевиков, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Россия готова установить контакты с руководством оппозиционной "Сирийской освободительной армии" для подключения ее к процессу урегулирования в Сирии, заявили в МИД РФ.

Россия начала бомбардировки объектов на территории Сирии 30 сентября, а 7 октября к операции присоединились корабли российского флота.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG