Ссылки

Активисты "Автомайдана" сняли с воздуха дворцы священников УПЦ


Дома священников Украинской православной церкви Московского патриархата, фото - Автомайдан

Дома священников Украинской православной церкви Московского патриархата, фото - Автомайдан

Глава Украинской православной церкви митрополит Павел известен нападками на тех, кто обвиняет его в стяжательстве

Активисты украинского движения "Автомайдан" сняли с высоты птичьего полета имение главы Украинской православной церкви (Московского патриархата) Павла и казначея УПЦ епископа Бородянского Варсонофия. Оба особняка расположены на улице Молодежная в поселке Воронков Киевской области.

Митрополит Павел (в миру Пётр Дмитриевич Лебедь) стал широко известен в Украине в 2012 году, когда бурно отреагировал на просьбу журналистки Ксении Карпенко ответить на вопросы о роли материальных ценностей в жизни церкви. Митрополит обозвал журналистку "стервой" и другими словами и попросил президента, спикера Верховной Рады и других представителей власти "принять меры по отношению к безумным журналистам", которые ему "не дают прохода".

Активисты Автомайдана высмеивают в ролике нестяжательство и скромный образ жизни главы УПЦ.

Справка из реестра недвижимости, подтверждающая, что домом владеет епископ УПЦ МП Варсонофий

Справка из реестра недвижимости, подтверждающая, что домом владеет епископ УПЦ МП Варсонофий

Второй особняк, снятый активистами, принадлежит епископу Варсонофию (в миру - Василию Петровичу Столяру). Права владения подтверждает справка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, которую активисты приложили к видео.

"Как мы видим, кельи "страждущих монахов" из УПЦ МП появляются значительно быстрее, чем храмы и соборы, на строительство которых доверчивые прихожане жертвуют сотни тысяч, а то и миллионы гривен", - отмечается на сайте Автомайдана.

"Отдавать ли собственные средства на строительство подобных объектов или нет - это, конечно, личное дело каждого. Просто в следующий раз сначала хорошо подумайте: пойдет ваше пожертвование действительно по назначению? Или, возможно, на эти деньги будет приобретен очередной золотой унитаз в дом мошенника, который просто прикрывается "святостью", "смирением" и "набожностью"?" - пишут активисты.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG