Ссылки

logo-print

Реквием по мечте мигранта попасть в ЕС


Тысячи сирийских беженцев осаждают миграционные пункты в Германии, чтобы получить заветную регистрацию

Тысячи сирийских беженцев осаждают немецкие миграционные пункты. Ведь это единственная возможность получить заветную регистрацию в качестве беженца. Некоторые ждут своей очереди не один день.

Скандалы и драки – обычное явление для этих бесконечных очередей и толп отчаявшихся людей: "Это действительно хаос. Люди спят прямо на земле у ворот, только, чтобы получить возможность войти во внутрь."

Год назад, здесь регистрировали 100 человек в день. Теперь две тысячи. Здесь царит атмосфера отчаяния, что влияет и на людей, работающих в миграционной службе.

"Трудно не поддавться эмоциям и держаться подальше от этой боли и всего, что происходит. Но, как вы видите, у нас действительно много людей и каждый хочет, чтобы его случай был рассмотрен как можно быстрее. Но мы не можем помочь всем, нас мало, не хватает финансирования, и вы сами видите, как много людей на улице. Это не легко."

В конце дня приезжают автобосы, чтобы развести беженцев по приютам. Многие так не смогли встретится с миграционными чиновниками сегодня, они будут пробовать завтра, послезавтра и ещё много дней подряд.

Большинство не хотят уезжать, спят на улице, чтобы, если повезёт, быть в числе первых утром.

Волонтеры из местной благотворительной организации раздают еду. Им очень не нравится, что происходит здесь. "Это позор для такой богатой страны просто оставить этих людей здесь на произвол судьбы. Сегодня здесь стояла женщина, которой только что сделали кесарево сечение. Но она была вынуждена прийти сюда только для того, чтобы лично назвать свой номер, который она ждала до этого 30 дней. Это бесчеловечно", - говорит волонтер.

Чиновник миграционной службы отказался говорить на камеру, но за кадром сказал, чтобы сократить очереди, уже в ближайшее время будут открыты новые пункты регистрации.

Тем временем спать на холодной земле, это не самая большая опасность для беженцев. Уже в открытую говорят о грабежах, изнасилованиях и ежедневной поножовщине.

Это не та Германия, о которой многие мечтали.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG