Ссылки

Сибирский депутат предлагает сделать Путина царем всея Руси


Святослав Рудаев собирает подписи под петицией

Депутат из Тюменской области всерьез взялся за перемену государственного строя в России. Святослав Рудаев собирает подписи под петицией Президенту и Госдуме: в ней он просит Владимира Путина сложить с себя функции президента, чтобы стать царем всея Руси.

Пару месяцев назад идея казалась шуткой, но сейчас она обретает все более конкретные очертания.

****

Это интервью НВ записали еще в конце августа. Но с публикацией повременили. Уж больно идеи Святослава Рудаева казались сомнительными. Но нет: депутат до сих пор стоит на своем, и даже собрал в интернете за это время армию единомышленников.

Уже без малого две тысячи человек тоже хотят, чтобы Путин стал царем России, и цифра каждый день растет. И да – это не розыгрыш. Все вполне исполнимо.

"Суть моей гражданской инициативы - в том чтобы предложить верховной власти страны, которая имеет право на внесение изменений в Конституцию, рассмотреть возможность введения в России конституционной монархии и избрать царем нашего государства Путина Владимира Владимировича", - рассказывает Вячеслав Рудаев, депутат Ишимской городской думы.

Эту инициативу в российскую Госдуму Рудаев хотел нести пешком 2500 километров на хоругвях и с молитвой. Из небольшого сибирского городка Ишим депутат всерьез собирал крестный ход в Москву. Но получил из Кремля команду "стоп". Челобитную попросили доставить более цивилизованным способом – в виде интернет-петиции или законопроекта.

"У меня было достаточно плотное общение и с Патриархией, и с кремлевской администрацией", - рассказывает автор. - "В процессе этого общения я выяснил, что сегодня существуют легитимные механизмы публикаций гражданских инициатив, озвучивания этих идей".

Так что сейчас Рудаев собирает интернет-подписи и ведет агитацию за батюшку-царя.

Его аргументы в пользу идеи "Владимира – на царство" очень похожи на объяснения одной барышни из Иваново – ныне телеведущей, а когда-то активистки движения "Наши". Вот только рудаевский вариант сформулирован "более умно", чем её, легендарное "более лучше одеваться".​

Депутат-монархист убеждает нас, что его поддерживают друзья-бизнесмены и средний класс: ведь монархия – это новый уровень стабильности. Впрочем, рядовой электорат идеи Рудаева воспринимает как-то туговато. И не всегда понимает идеи монархиста. Да и к чему все эти перемены, если и так все ясно?

Настоящее время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG