Ссылки

logo-print

Грузинская рыба ждет туристов


Грузия активно развивает рыболовный туризм: при обилии природных водоемов в стране с уловом останется каждый

В Грузии, где туризм - самая успешная отрасль экономики, местные рыболовы тоже готовы доставить удовольствие гостям от знакомства со страной. Они уверены, что при обилии природных и искусственых водоемов в стране каждый заядлый рыбак обязательно останется доволен и с уловом. Ну а с учетом местного гостеприимства - рыбалка в Грузии станет еще и незабываемым гастрономическим путешествием. С подробностями - Зураб Двали.

****

Рыболовный туризм в Грузии становится все более популярным. Хотите гарантированно уйти домой с уловом – не проблема. Можно рыбачить в искусственном водоеме - как, к примеру, этот в Кварельском районе Кахетии. Рыбы много, платишь небольшие деньги - и лови себе в комфортных условиях. А за самую крупную рыбу могут еще и награду вручить.

"Нужно побольше таких водоемов, чтобы народ перешел на спортивные виды ловли - спиннинг, фидер, карпфишинг, нахлыст. У нас в Грузии потенциал есть. Очень много водоемов, очень много рек", - говорит Гиоргий Стуруа, рыболов–спортсмен.

Благодаря "Ассоциации рыболовов Грузии" сегодня можно организовать любые состязания, в Грузии есть для этого все возможности. Но рыбалка, помимо сноровки и знаний, требует еще и элементарного везения. А подфартить может каждому, даже новичку. Людям с ограниченными возможностями такой отдых тоже в радость

"Отлично здесь, тишина, спокойствие и главное, очень азартное дело - рыбалка", - говорит Георгий Бердзенишвили. - "Требует выдержки. Вот и я жду, надеюсь, что поймаю".

Специфика грузинского туризма такова, что ощущение праздника сопровождает тебя на каждом шагу. Хозяин водоема организовал для гостей не только приятные условия, но еще решил угостить всех блюдом из молодого барашка.

"Помимо хорошо известных во всем мире достопримечательностей Грузии, мы хотели бы,что бы иностранные гости побольше узнали и о нашей рыбалке и природе в целом", - говорит Александр Бибилашвили, совладелец рыболовно-туристического комплекса.

Грузинские рыбаки уверены: очень важно, что рыболовный туризм будет способствовать не только популяризации страны, но и бережному отношению к природе, снижению браконьерства и восстановлению исчезающих видов эндемических пород рыб .

Наверное каждый рыболов со мной согласится, что рыбалка - это и подготовка, и ловля, и застолье. Ну а каким может быть застолье в хлебосольной Кахетии - не мне вам рассказывать. Так что приезжайте, не пожалеете.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG