Ссылки

Самопровозглашенная Луганская народная республика тоже рапортует об отводе техники

Движение украинской техники на определенные площадки в рамках отвода вооружений калибра менее ста миллиметров от линии соприкосновения начинается сегодня. Об этом сообщил представитель администрации президента по вопросам спецоперации на востоке Украины Андрей Лысенко. Ранее пресс-секретарь спецоперации в Луганской области Руслан Ткачук заявил, что украинские вооруженные силы находятся на оборонительных позициях и ожидают приказа об отводе бронетехники и вооружений, отметив, что определены соответствующие маршруты и районы дислокации.

По словам представителя Генерального штаба вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, процесс отвода будет проходить под контролем международных наблюдателей при условии соблюдения режима прекращения огня.

В субботу утром власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что так называемая "народная милиция ЛНР" начала отвод танков от линии столкновения. "Только что колонна боевых машин начала движение к новому месту дислокации, находящемуся не менее чем за 15 км от линии соприкосновения", — говорится в сообщении "Луганского информационного центра".

Андрей Лысенко в связи с этим заявил, что сепаратисты поспешили сообщить о движении танков от линии соприкосновения, у наблюдателей нет информации о том, где будут находиться эта техника и вооружения.

В пятницу после переговоров в нормандском формате в Париже президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные начинают 3 октября отвод вооружения калибром менее ста миллиметров с линии соприкосновения сторон в Донбассе. По его словам, отвод легких вооружений займет 41 сутки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG