Ссылки

Киргизские активисты вылили водку в канаву: призывают не продавать голоса


В Бишкеке участники политического флешмоба публично вылили в канаву два ящика водки и призывали не продавать голоса на выборах

В столице Кыргызстана Бишкеке активисты публично вылили в канаву два ящика водки и призвали граждан не продавать свой голос за алкоголь на предстоящих парламентских выборах, сообщает Zanoza.kg.

По словам гражданского активиста Аманбола Бабакулова, идея провести такую акцию родилась давно, участники нашли друг друга в социальных сетях.

"Мы видим, что в последние 24 года избиратели во время выборов продают свои голоса за водку... И сегодня мы наблюдаем, как в селах политические партии устраивают концерты и заманивают туда людей бесплатной водкой. Это очень печально", – говорит активист.

По его словам, это не последняя акция против использвания водки в полических целях.

"Мы планируем устроить эстафету. В социальных сетях нас уже поддерживают многие... Наша цель – показать всем, что мы против алкоголя в политике," – заключает Бабакулов.

Парламентские выборы в Крыгызстане пройдут 4 октября. На 120 мест в парламенте претендуют 14 политических партий.

Эти выборы уже назвали самыми затратными за всю историю республики. По данным ЦИК, партии-кандидаты потратили более полумиллиарда сомов – это почти 8 миллионов долларов. На деле сумма, конечно, куда больше.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG