Ссылки

Накануне Дня учителя украинский премьер пообщался со школьниками и обсудил с ними соцсети

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк накануне Дня учителя посетил открытый урок в киевской школе №148 и обсудил с детьми интернет и соцсети, – передает "112 Украина".

"Кто в чем "сидит"?" - поинтересовался премьер. - "Кто в "Фейсе"? Так, в "Фейсе", все остальные где? В "ВКонтакте". Предлагаю вам переходить в "Фейс", ну, это отдельная история, почему. Просто предлагаю, я не просто вам говорю, переходите в "Фейс" хотя бы потому, что Марк Цукерберг – основатель "Фейса", его семья из Одессы, а надо поддерживать своих", – порекомендовал Яценюк.​​

Основатель Facebook Марк Цукерберг родился в еврейской семье в Нью-Йорке. Информации о его семье либо родственниках из Одессы в Сети ранее не появлялось.

Соцсеть "ВКонтакте" cоздал российский предприниматель Павел Дуров. Правда, в данный момент он находится за границей и не собирается возвращаться в Россию.

Яценюк также спросил, переписываются ли дети с учителями в соцсетях. После чего внес предложение освобождать детей от уроков, если они "зафрендят" директора.

"Вы должны (детей – прим. НВ) как-то простимулировать. Например, тот, кто подписался на аккаунт директора, имеет право на один урок не прийти. Надо стимул какой-то", – предложил школьным учителям премьер.

"Это достаточно опасное предложение, я бы вам сказал", – ответил на это директор школы Сергей Горбачев.

Но Яценюк заверил его, что ученики и учителя при помощи соцсетей смогут отлично наладить контакт.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG