Ссылки

По данным нового опроса "Левада-центра", большинство россиян не готовы отказаться от импортных лекарств, машин и компьютеров

По сравнению с прошлым годом, число граждан России, поддерживающих ограничения импорта, снизилось. Об этом свидетельствуют данные опроса, которые публикует сегодня "Левада-центр". Выше всего доля людей, не готовых отказаться от импортных лекарств и компьютерной техники (64% и 61% соответственно). Доля противников ограничения импорта превышает долю сторонников и в том, что касается иностранной бытовой техники (57% против 34%) и зарубежных автомобилей (55% против 31%).

При этом мириться с отсутствием импортного алкоголя готовы 69% россиян. 56% не смущает ограничение импорта фильмов, видео- и аудиопродукции. Прожить без зарубежной бытовой химии готовы 53% граждан, а без косметики и парфюмерии – 47%.

Ровно половина опрошенных продолжают считать, что Россия имеет "довольно большое" влияние в международных делах (на пике этого показателя, в 2007 году, так думали 56 процентов), однако у 36% процентов опрошенных растущая изоляция России вызывает тревогу.

В опросе, проводившемся в конце сентября, участвовали 800 человек из 46 регионов России. Погрешность этого исследования не превышает 4,1%.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG