Ссылки

logo-print

Современные ковбои из канзасской глубинки


"Забудь про мечту стать миллионером и о свободном времени", - говорит Джо Мур, который разводит скот в Канзасе

Владелец ранчо Джо Мур делится секретами успеха: "Три самые важные вещи, которые стоит всегда помнить, работая на ранчо. Первое: забудь про мечту стать миллионером. Этого не произойдет. Второе: получай огромную радость от того, чем занимаешься. Ну и последнее: часов не наблюдай, поскольку даже минимум почасовой оплаты ты не увидишь".

Джо и его супруга Нэнси живут на ранчо в 70 километрах от Додж-сити в Канзасе.

По словам Нэнси, их день начинается рано: "Мы встаем в 5.30 утра, быстро завтракаем и сразу же идем работать", - рассказывает она.

Ранчо Муров – это почти 600 гектаров земли. В этом году у пары 120 техасских коров-лонгхорнов. Уследить за всеми можно только верхом.

"Работа с животными – это ежедневный труд, они требуют постоянного внимания", – отмечает Джо. Нэнси, в свою очередь, добавляет, что "работа на ранчо – это никакая не карьера, это образ жизни".

"Здесь мы вырастили наших троих сыновей, здесь мы живем. То, что ты делаешь, со временем становится тобой", - говорит Нэнси.

19-летний Уильям Джойс приехал сюда поработать из Вашингтона. По словам юноши, ему нравится жизнь на ранчо. Что может узнать парень из Вашингтона в Канзасе? По словам Уильяма, многое: "Все о кормовой траве и ее ротации. О том, как регулировать число животных на гектаре площади, и другие факторы успеха. Я считаю, что физический труд и тяжелая работа в целом очень дисциплинируют".

Уильям Джойс также учится арканить скот при помощи лассо. Как отмечает другая работница ранчо, 22-летняя Элизабет Лутч, работа с лассо – чистый адреналин. "Я раньше очень нервничала из-за того, что надо все время контролировать лошадь, – делится она. – А потом все встало на свои места. Когда ты заарканил животное, ты испытываешь полный восторг".

14 лет назад Джо и Нэнси Мур открыли ворота своего ранчо для гостей и просто любопытных, чтобы подзаработать денег и познакомить людей со своим стилем жизни. Когда они оборудовали несколько домиков для приезжих, поток гостей стал постоянным.

"Каждый раз, когда у нас новый гость, я вспоминаю, как мне повезло… Моя повседневная жизнь – это праздник. Только подумайте: есть те, у кого отпуск – всего пять дней в году", - говорит она.

Bыпас лонгхорнов, работа с арканом и клеймом – простая жизнь, которая приносит семье Муров настоящую радость.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG