Ссылки

Новое лицо полицейского Харькова


Восемьсот полицейских заступили на службу в Харькове, некоторые служат семьями - репортаж НВ

Восемьсот полицейских заступили на службу в Харькове. Это четвёртый город в Украине, где ликвидировали старую милицейскую службу. В полицейские пошли выпускники, предприниматели, чемпионы в различных видах спорта. Некоторые пошли служить семьями.

***

Родители Таисии в силовых структурах никогда не работали. В полицейские мама девочки пошла сразу из декрета. Детей супруги Годун будут оставлять на бабушек. Но чаще в патруль супруги будут выходить в разные смены. Даже во время обучения Ольга поняла, что будет успевать и на работе, и дома.

"Было трудно, конечно. Учеба – насыщенная. Но ничего, справляемся, и как мама, и как полицейский. Надеюсь всё получится", - говорит патрульный полицейский Харькова Ольга Годун.

Посвящение в полицейские проходило на центральной площади Харькова – это самая большая площадь Европы. Под палящим солнцем двое полицейских потеряли сознание. Последнему повезло меньше – девушка разбила подбородок. С новыми силовиками такое случается не впервые, признался министр внутренних дел Украины. "У нас упала девочка, - сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. К сожалению, так бывает иногда. У нас в Одессе три человека – им стало нехорошо. Здесь и в Киеве ребятам стало нехорошо".

Еще 200 полицейских заступят на службу в Харькове через два месяца. В полицейской службе Харькова 8% – бывшие милиционеры. Сергей Лях в милиции прослужил семь лет. Говорит, были мысли уйти из службы. Он один из немногих милиционеров, кто прошёл испытания на полицейского. Задачи старой и новой структуры на самом деле одинаковы, говорит Лях. Хотя есть существенные различия.

"Зарплата будет достойная, для того чтобы выполнять функции, которые на нас возложены государством достойным образом", - говорит патрульный полицейский Харькова Сергей Лях.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG