Ссылки

logo-print

На щитах была размещена фотография президента США, сопровождавшаяся надписью «А немытым трубочистам стыд и срам!»

Компания "Элвес" из города Самара была оштрафована региональным управлением ФАС России за рекламу водонагревателей с изображением президента США Барака Обамы.

Компания была признана виновной в нарушении закона "О рекламе" и оштрафована на 110 тысяч рублей, сообщили представители Самарского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Должностное лицо компании оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Административное дело против "Элвес" было возбуждено из-за размещенных на улицах Самары плакатов с рекламой водонагревательной техники. На щитах была размещена фотография президента США Барака Обамы с надписью - "А немытым трубочистам стыд и срам!"

Закон "О рекламе" (часть 6 статьи 5) не разрешает использовать непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, в том числе в отношении пола, расы и национальности. По мнению экспертов, реклама компании "Элвес" содержала признаки нарушения именно этой части закона.

Основатель компании "Элвес" Константин Федотов назвал решение ФАС "субъективным". "Наши партнеры считают данное решение политически мотивированным руководством УФАСа, имеющим личные симпатии к изображенному на рекламе президенту США Бараку Обаме, усилиями которого наша страна подвергается международным санкциям и ввергается в пучину экономического кризиса", - заявил Федотов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG