Ссылки

logo-print

Бессрочные "городки протестов" в Кишиневе


К городку "Достоинства и правды" у здания правительства, прибавились сотни палаток "Городка победы"

Палаточные городки в Кишиневе, возникшие в знак протеста против действующей власти, разрастаются. К так называемому городку "Достоинства и правды", установленному несколько недель назад у здания правительства, прибавились сотни палаток "Городка победы". 27 сентября в Кишиневе прошел новый антиправительственный митинг, на этот раз организованный двумя оппозиционными партиями левого толка – сторонников вступления страны в Таможенных союз.

***

Несмотря на схожие требования, и организаторы новых митингов, и те, кто протестуют уже не первую неделю, долго не могли поделить главную площадь Кишинева. Во избежании столкновений, полиции пришлось встать "живым щитом". Обошлось без потасовок.

"Неужели мы будем и дальше все это терпеть? Нет. Я уверен, что вместе мы способны положить конец этой позорной власти. Долой олигархов. Вместе мы добьемся досрочных парламентских выборов!" - призывает председатель Партии социалистов Игорь Додон.

"Мы все стали свидетелями в течение последнего года крупнокалиберного беспредела со стороны властей. Они делают все, что хотят. В Молдове больше нет юстиции, люди уезжают из страны, - считает председатель политформирования "Наша партия" Ренато Усатый.

По версии организаторов митинга, на площадь вышли порядка 30 тысяч человек. Полиция насчитала в два раза меньше участников. Так или иначе, собравшимся удалось заполнить центральную площадь Кишинева. Мест для палаток у здания парламента митингующим не хватило, поэтому устанавливать их пришлось и у здания Минсельхоза.

"Главная причина, почему столько народу собралось - как сторонников, так и противников данной власти - все достало. За столько лет ничего не меняются. Это показатель того, что этой власти больше не должно быть", - говорит житель Кишинева.

В принятой резолюции организаторы акции прописали основные свои требования: отставка президента, правительства, генпрокурора, руководителей других государственных ведомств, а также проведение досрочных парламентских выборов и снятие иммунитета с лиц, причастных к краже денег из банковской сферы. Протесты объявлены бессрочными, до выполнения требований манифестантов.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG