Ссылки

Порошенко: война на Донбассе обходится казне в $5 млн ежедневно


Президент Украины Петр Порошенко выступает на саммите ООН

Президент Украины Петр Порошенко выступает на саммите ООН

Представитель России в ООН Виталий Чуркин покинул зал во время выступления Порошенко в знак протеста против "откровенно политизированной и агрессивной речи"

Вооруженный конфликт на востоке Украины ежедневно обходится казне в $5 млн, которые могли бы быть направлены на внутренние инвестиции, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке.

По его словам, в результате конфликта в Украине была разрушена инфраструктура и потеряна приблизительно одна пятая часть экономического потенциала страны. Кроме того, «российская агрессия» увеличила экологические угрозы, есть риск социальных проблем, добавил президент Украины.

"Кризис с внутренне перемещенными лицами (полтора миллиона человек) это большая проблема не только для Украины, но и для всего региона", - заявил Порошенко. После того, как Украина восстановит свой суверенитет над Донбассом и Крымом, украинские власти готовы создать условия, чтобы миллионы людей вернулись к нормальной жизни, добавил украинский лидер.

Россия последовательно отрицает свое участие в украинском конфликте и присутствие российских войск на Донбассе.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в российской делегации, постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин покинул зал во время выступления Порошенко в знак протеста против "откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG