Ссылки

logo-print

После подсчета 83,91% голосов побеждает Сергей Левченко от КПРФ, его партия сообщала о нарушениях и обстреле ее автомобиля

В воскресенье в Иркутской области России проходил второй тур выборов губернатора. За кресло боролись врио главы региона Сергей Ерощенко, которого поддержала "Единая Россия" (в первом туре он набрал 49,6% голосов), и депутат Госдумы Сергей Левченко от КПРФ (36,61%).

По итогам обработки 83,91% голосов с результатом 56,49% голосов продолжает лидировать Сергей Левченко от КПРФ. У врио главы региона Сергея Ерощенко — 41,37% голосов. Итоговая явка в регионе составила 37,24%.​

****

В облизбиркоме отмечают, что в первой половине дня голосования серьезных и массовых нарушений не было зафиксировано.

Тем не менее, Иркутский облизбирком на 14.00 (9.00 мск) местного времени зарегистрировал более 10 жалоб в ходе второго тура выборов, сообщил журналистам заместитель председателя облизбиркома Илья Дмитриев.

"Серьезных нарушений нет. Жалобы поступают, и это нормально. В течение дня мы дадим ответы на все поступившие жалобы", — сказал Дмитриев.

По его словам, наиболее серьезный инцидент произошел в городе Черемхово — был удален наблюдатель от КПРФ, который агитировал за своего кандидата.

Представители КПРФ со своей стороны сообщили, что подали жалобы на подкуп избирателей в двух районах Иркутска.

Представители КПРФ также заявили, что неизвестные обстреляли из травматического или пневматического оружия партийную машину, которая курсировала между избирательными участками.

Как сообщил координатор движения в защиту прав избирателей "Голос" Алексей Петров, инцидент произошел около трамвайного депо. "Нам поступило сообщение об инциденте, есть фотография с поврежденным автомобилем", - сказал Петров. Эту информацию агентству подтвердили в региональном отделении КПРФ. "Машина мобильной службы поддержки наблюдателей от КПРФ, которая перемещается между участками, была обстреляна неизвестными из травматического или пневматического оружия. Есть повреждения. Из людей никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Партия сообщила о случившемся в полицию. Однако в МВД по Иркутской области опровергли информацию, что обстрел имел место.

"Водитель автомобиля слышал звуки выстрелов и говорил о повреждениях, однако полицейские в ходе осмотра машины не обнаружили следов от выстрелов", - сказал собеседник агентства "Интерфакс"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG