Ссылки

Это сильнейший устроенный взрыв за последнее время, его мощность составила в 8-10 кг в тротиловом эквиваленте

Утром в воскресенье, 27 сентября, в районе 5 часов утра под зданием Управления СБУ в Одессе прогремел взрыв, который повредил само здание, а также выбил окна во всех близлежащих сооружениях. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

Это сильнейший устроенный взрыв за последнее время. Правоохранители оценивают произошедший под зданием Управления СБУ в Одессе взрыв на уровне от 8 до 10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

"Взрыв под СБУ был слышен в большинстве районов Одессы. В радиусе нескольких кварталов от эпицентра взрывной волной выбило окна в зданиях. Предварительно, оцениваем в 8-10 кг", - рассказал собеседник агентства в воскресенье утром. По его словам, злоумышленники использовали безоболочное взрывное устройство.​

Полиция на месте взрыва в Одессе 27 сентября 2015 года

Полиция на месте взрыва в Одессе 27 сентября 2015 года

Напомним, что за последние несколько месяцев в Одессе ночью произошли несколько взрывов, в которых, к счастью, никто не пострадал.

В ночь на 2 июля около 2:40 мск у входа в кафе "У Ангеловых" на улице Жуковского, 38, взрывом были повреждены входная дверь и фасад ресторана, выбиты стекла в окнах квартир в доме и в соседнем кафе. Серия взрывов прогремела в ночь на 12 июня: один из взрывов произошел на перекрестке улиц Краснова и Адмиральского проспекта, второй - на ​углу Розумовской и Старопортофранковской улиц, были повреждены два билборда с рекламой и газетный киоск. В конце марта неизвестные оставили бомбу на подоконнике здания на Старопортофранковской улице, где находится офис одной из волонтерских организации, помогающих украинским военным в Донбассе.

Во всех случаях милиция не сообщала, что удалось найти организаторов терактов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG